鶏むね肉があるならコレ! ぷるぷるでおいしくなるレシピに「今晩作ります」

ヘルシーで栄養価が高く、なおかつ価格も安い鶏むね肉は、食卓の強い味方。
そんな鶏むね肉をおいしく食べられる料理を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開しました。
同社の社員たちの間で、旋風が巻き起こるほど絶賛されたという、『簡単ぷるぷる水晶鶏』のレシピをご紹介します。
鶏むね肉とニラダレが相性抜群!ミツカンのレシピに反響
【材料(2人ぶん)】
・鶏むね肉1枚(280g)
・塩、コショウ少々
・片栗粉大さじ2杯
・ニラ6本(30g)
・『カンタン酢』大さじ5杯
・醤油大さじ1杯
・おろしニンニク小さじ2ぶんの1
まず、鍋で湯を沸かします。その間に、鶏むね肉をそぎ切りにし、塩、コショウを振って、片栗粉をまぶしておいてください。
ニラはみじん切りにしてボウルに入れ、ミツカンの『カンタン酢』、醤油、おろしニンニクを入れて混ぜ、タレを作っておきましょう。
沸騰した湯の中に鶏むね肉を入れ、5分ほどゆで、火が通ったら取り出します。
皿に鶏むね肉を盛り付け、上からニラダレをかければ完成です!
ぷるぷるとした鶏むね肉とニラダレが相性抜群で、食べる手が止まらなくなりそうですね。