くらし情報『コレは盲点だった ミカンを保存する時『ヘタを向ける方向』は?』

コレは盲点だった ミカンを保存する時『ヘタを向ける方向』は?

箱の底にあるミカンは、重みで傷みやすくなっているので、底のほうから食べるのがおすすめですよ。

キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に保存

しばらく食べない場合は、冷蔵庫の野菜室に入れて保存してください。

ミカンを1つずつキッチンペーパーに包み、重ならないよう保存袋にいれて保存します。

ただし、長く冷蔵していると、味が落ちるので2週間程度で食べるといいでしょう。

投稿には、ほかにもミカンの保存術が詳しく紹介されています。気になる人はぜひチェックしてみてください。

ミカンは皮が柔らかく、水分量も多いため、傷付きやすく腐りやすい特徴があるといいます。

旬の果物は、なるべく新鮮さを保った状態で食べたいものですよね。


ちょっとした工夫で、ミカンのおいしさを長持ちさせてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.