2024年2月5日 17:18
苦手な人はやってみて! ミカンの筋をきれいにとる方法が気持ちいい
これは気持ちいい!
手や爪ががあまり汚れないのも嬉しいポイントです。
左が何もしなかったミカンで、右が熱湯に浸けてから剥いたミカンです。
右のミカンは白い筋が格段に少ないのが分かりますね。
熱湯に入れたほうのミカンは少し温かいので、気になる人は冷蔵庫に入れるとよいでしょう。
ミカンの白い筋が苦手な人は、専用道具いらずで簡単にできるこの方法を試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
アレを春巻きの皮で包んだら? 完成したモノに「悪魔的にうまい」「脳が震えた」