くらし情報『カットしたバナナをレモン果汁に浸すと… 「試したい」「知れてよかった」』

カットしたバナナをレモン果汁に浸すと… 「試したい」「知れてよかった」

色合いを長く保ちます。

ポッカサッポローより引用

レモンは隠し味やニオイ消し、風味付けなど、いろいろな料理に用いられる食材の1つ。

ポッカサッポロによると、バナナの変色を抑制するのにも効果的なのだそう。方法は簡単で、カットしたバナナをレモン果汁に浸しておくだけです。これだけで、表面の酸化を防ぎ、きれいな色合いを長く保ちます。

レモンの風味が加わりさっぱりとした味わいに変化するため、さわやかな甘みを求める人にもおすすめの調理法です。ぜひ、試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.