『お茶漬けの素』を使った思いがけないレシピに「マジか」「それができるとは」
フライパンに1㎝ほどの厚みでサラダオイルを入れて熱したところへ、ゆっくりと差し入れます。
お茶づけ海苔の味付けだけでおいしいのか
ほどよくこんがりしてきたら、フライパンから取り出して完成です。
油が切れたところで食べてみると、チーズがとろりと溶けて、とてもおいしくいただけました。お茶づけ海苔との相性もよく、まさに大満足の一品。おやつやお弁当にもぴったりだと思います。
永谷園のお茶づけ海苔を使ったライスコロッケの作り方を紹介しました。
余ったご飯にお茶づけ海苔を混ぜ、コロッケを作る要領で小麦粉、卵、パン粉の順に付けてフライパンで焼くだけ。お茶づけ海苔の風味とチーズのとろけるおいしさが絶妙にマッチした一品となりますので、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
マヨネーズを入れてみて! キユーピーの裏ワザに「知らなかった」