マーガリンのシートは剥がす? 企業の回答に「なるほどね」
とのこと。
また、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)は、マーガリン類の『ネオソフト』に付いている薄い紙について、ウェブサイトで次のようにつづっていました。
内ぶたで表面を覆うことによって、水分の蒸発を抑えて黄色化を防ぐことができます。
内ぶたは開封後すぐに廃棄せず、保存する際は表面に接触させるよう被せて、中身を使い切るまでご使用ください。
雪印メグミルク株式会社ーより引用
雪印メグミルクは、『ネオソフト』に付いている薄い紙は、中身を使い切るまで剥がさずに使用してほしいといいます。
商品によって若干の違いはありますが、基本的にマーガリンの薄い紙は捨てずにそのままにしておくほうがよさそうですね!
ちなみに、マーガリンは一度開封すると中身の品質が変化するので、おいしいうちに早めに食べるようにしましょう。
[文・構成/grape編集部]
中身が飛び散るのを防ぐには? レトルトパウチを上手に開ける方法