くらし情報『レトルトカレーがおいしくなる裏技に、家族「断然こっち!」』

レトルトカレーがおいしくなる裏技に、家族「断然こっち!」

50回振った後は触り心地が変わり、袋の上からでも中身が柔らかくなったのが分かります。

レトルトカレーを美味しくする方法の写真

それでは『袋を振っていないほう』と『袋を振ったほう』を比較してみました。

まずは袋を振っていないレトルトカレーをご飯にかけてみましょう。

液体はドロッと出てきて、いつも通りの見た目をしたレトルトカレーです。


レトルトカレーの写真

次に50回振ったレトルトカレーをご飯にかけてみます。

こちらはサラサラした液体が出てきて、スムースにご飯にカレーが行き渡りました。

レトルトカレーの写真

左側が『袋を振ってないカレー』で右側が『袋を振ったカレー』です。
レトルトカレーの写真

写真では伝わりにくいですが、袋を振ったほうは油分が浮いておらず、液体が均一に見えました。

カレーの色も比べてみましょう。

こちらも違いが一目瞭然。袋を50回振ったカレーのほうが、うまみ成分や油が均等に混ざったのか、色がワントーン濃くなりました。

レトルトカレーの写真

袋を振ってないカレー(左)、袋を振ったカレー(右)

実際に前情報なしに、家族5人に食べ比べをさせたところ、満場一致で50回振ったカレーのほうが「味がまろやか」「断然おいしい!」との評価をもらいました。


レトルトカレーの写真

「50回振るだけだったこれから絶対やる!」

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