くらし情報『加熱用のカキ、生で食べても大丈夫? 農水省の説明にヒエッ』

加熱用のカキ、生で食べても大丈夫? 農水省の説明にヒエッ

とのこと。カキフライなど、加熱調理をするとよさそうです。

生食用カキと加熱用カキの違いは、鮮度ではなく指定された海域で採取し、特殊な処理を行っているか否かでした。食中毒を防ぐためにも大事な情報なので、覚えておきましょう。

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.