くらし情報『せんべいにチーズをのせて… 焼くだけなのに「手が止まらない」』

せんべいにチーズをのせて… 焼くだけなのに「手が止まらない」

目次

・おつまみにぴったり!『ぱりんこチーズいそべ焼』
・材料(1人前)
・作り方
・気になる味は…
せんべいにチーズをのせて… 焼くだけなのに「手が止まらない」

ちょうどいい塩味が魅力の『ぱりんこ』。おやつとして食べる人が多いかもしれませんが、少しのアレンジを加えるだけで絶品おつまみに変身します。

販売元の三幸製菓が公式サイトで紹介している、『ぱりんこチーズいそべ焼』のレシピを参考に、実際に作ってみました。

おつまみにぴったり!『ぱりんこチーズいそべ焼』

『ぱりんこ』をグレードアップさせたおつまみレシピの材料と作り方は以下の通りです。


材料(1人前)

ぱりんこ2小袋
とろけるチーズ1袋
のり1枚

三幸製菓ーより引用

作り方

ぱりんこと同じサイズにのりをカットし、とろけるチーズを4等分にしておきます。ぱりんこの上にチーズをのせ、オーブントースターで30秒から1分加熱してください。

オーブントースターで加熱する様子

ほどよくチーズが溶けたところに、のりをのせたら完成です。


のりをのせた様子

ポイントは、チーズがトロッととろけるくらいまで焼くこと。これによりチーズの風味がいっそう引き立ち、ぱりんこと絶妙に絡み合います。

気になる味は…

実際に食べてみると、チーズのコクと塩味、のりの香ばしさが見事にマッチして、ぱりんこの新しいおいしさを楽しめました。

のりが好きな人は、長めにカットしてぱりんこに巻いて食べてみるのもおすすめです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.