くらし情報『食器に付いた『納豆のネバネバ』 画期的な洗い方に「早速やる」「これは発見」』

食器に付いた『納豆のネバネバ』 画期的な洗い方に「早速やる」「これは発見」

ポリグルタミン酸は『水溶性』で、水に溶ける性質を持ちます。

食器用洗剤ではなかなか落とせないネバネバも、お湯や水にしっかり浸すことで簡単に落とせるのです。

納豆のネバネバの仕組みと落とし方について解説しました。この方法を知っていれば、納豆を食べた後の食器汚れに悩む心配もありません。

栄養価の高い納豆を思う存分味わって、使った食器の汚れもすっきり簡単に落としてしまいましょう。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.