おにぎりにアレを入れちゃう! カリとろ新食感の絶品レシピに「家族大喜び」
スライスチーズを半分に切り、さらに縦半分に折ってクルクルと巻きます。
2.ご飯を4等分にしたらおにぎりの型に入れ、チーズをおにぎりの真ん中に入れます。その上に、さらにご飯を乗せて包みます。
3.フライパンにごま油を引き、おにぎりを焼きます。フライパンに残ったごま油をハケなどで拭き取り、おにぎりの上側に塗ります。
4.途中でひっくり返し、両面こんがり焼けたらできあがりです。
表面をごま油で焼いているので、香ばしくカリっとした食感が楽しめるおにぎりが完成しました。
割ってみると、中から溶けたチーズが出てきて、思わず「わー!」と歓声が出てしまいそうです。
このレシピで使用した『小魚ふりかけ』は、イワシの削り節やシラスが入った甘辛い味付けのふりかけです。
栄養たっぷりなうえに、小魚が苦手なお子さんでもおいしく食べられるそうです。
大森屋の投稿には、以下のような反響が寄せられていました。
・朝ごはんに作ってみたら夫も息子もパクパク食べてくれて、あっという間になくなりました!
・今度『小魚ふりかけ』を買って作ってみます。普通のおにぎりよりも少し手間はかかるものの、見た目もインパクトがあり、栄養満点な一品です。