くらし情報『おにぎりの保存場所、アノ場所が最適! ボソボソ食感の解決策に「驚き!」』

おにぎりの保存場所、アノ場所が最適! ボソボソ食感の解決策に「驚き!」

野菜室の温度は、冷蔵庫よりも高めに設定されています。また、緩衝材があることで、空気の層ができ、冷気の影響を和らげられるのです。

おにぎりは購入後すぐに食べるのが一番安全ですが、やむをえず時間が空いてしまうこともあります。

夏場など常温保存が心配な時には、この方法で保管してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.