くらし情報『海老の下処理は『キッチンバサミ』を使ってみて メリットに「早速やる」「これは楽」』

海老の下処理は『キッチンバサミ』を使ってみて メリットに「早速やる」「これは楽」

ハサミで切り込みを入れるだけで、皮がスルッとむけて、背ワタもスッキリ取れるという、一石二鳥のこの方法。

面倒な海老の下処理が驚くほどスムースになるので、ぜひキッチンバサミを活用してみてください。

きっと海老を使った料理が、もっと気軽に楽しめるようになりますよ。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.