ポリ袋に野菜を入れてもみ込むと… たった1分で「すごいコレ!」
食材をこぼすことなく混ぜられます。
1分ほどもみ込むと、全体がなじみました。
ボウルで作ろうとすると、重みのある具材が下に集まったり味にムラができたりしますが、この作り方なら均等に混ぜられます。
混ぜ合わさったら、器に盛り付けて完成です。
ポリ袋を使って後片付けもラクラク!
ポリ袋に入れて混ぜるだけなので、時短調理が叶います。
また調理が終わったらポリ袋を捨てるだけでいいため、余計な洗い物を減らせる点も嬉しいポイントです。
このサラダの作り方なら、子供にお手伝いをお願いして、親子で楽しく料理を作るのもいいでしょう。
サラダをよりスピーディーに手軽に作りたい人は、ポリ袋を活用して作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
マヨネーズは『使いません』 カボチャサラダの味付けは… 「これはヘルシー」「食べたい」