くらし情報『キッチンペーパーで包んでみて 傷みやすい『オクラ』の保存テクに「一気に長持ち」』

キッチンペーパーで包んでみて 傷みやすい『オクラ』の保存テクに「一気に長持ち」

目次

・カゴメが教える、オクラの正しい保存方法
・さらに鮮度を保つには…
・オクラを正しく保存して、上手に使い切ろう
※写真はイメージ

ネバネバした食感が特徴の夏野菜『オクラ』。生でも加熱してもおいしく食べられますが、冷蔵庫に入れておいたら「いつの間にか傷んでいた…」という経験がある人も多いでしょう。

おいしい野菜の食べ方を発信しているカゴメ(kagome_jp)のInstagramでは、オクラの正しい保存方法を紹介しました。

保存方法を見直すことで、オクラが長持ちし、無駄にすることなく使い切れるそうです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

カゴメが教える、オクラの正しい保存方法

デリケートな野菜であるオクラは、ほかの野菜と同じように冷蔵庫に入れただけでは、しなびたり黒ずんだりしてしまいます。

すぐに使わない場合はオクラに合った方法で保存しましょう。


カゴメのInstagramで紹介された、正しい保存方法がこちらです。

オクラの冷蔵保存法

1.オクラをまとめてキッチンペーパーで包みます。

2.キッチンペーパーで包んだオクラを冷蔵用保存袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存してください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.