タマネギにレモン果汁を加えると? 企業が教えるテクに「困ってた」「試したい」
タマネギを水にさらすこと自体は難しくありませんが、ある程度時間を置かなければいけないのがネックです。
しかしレモン水を使ってタマネギの下処理を時短で済ませられれば、食事の準備をスムースに進められるでしょう。
レモン果汁の効果はほかにも…
※写真はイメージ
ポッカサッポロフード&ビバレッジの公式Instagramによると、レモン果汁はかなり万能とのこと。
タマネギの辛みを抜く以外にも、ゆで卵の殻を剥きやすくしたりモヤシのシャキシャキ感を保てたりするそうです。
さまざまな使い道があるレモン果汁。普段の料理に積極的に活用してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」