さけるチーズとコーンフレークで作ってみて! 意外なレシピに「絶対うまい」「作りたい」
2.『やわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ』をひと口大に切り、爪楊枝に刺してください。
3.チーズに1の生地を絡めるように付けてからコーンフレークをまとわせましょう。
4.フライパンにサラダ油を高さ1㎝を目安に入れて熱し、3を揚げ焼きにしていきます。
5.コーンフレークがこんがりと色付いたら『チーズボール』の完成です。
豆腐が入った生地はふんわりと柔らかく、コーンフレークの食感との相性が抜群!ひと口で食べられるサイズ感なので、おやつやおつまみにぴったりです。
揚げる以外の工程なら小さな子供と一緒に作れるので、休日のおやつタイムに家族みんなで作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
コーンスープには片栗粉 目玉焼きには… ちょい足しテク3選に「メモった」「早速やる」