魔法みたいに、ゆで卵がきれいに剝ける! 画期的な方法に「感動レベル」
このままガムテープを剥がし続けていくと、殻がきれいに剥けました!
ゆで卵の様子をアップで見てみましょう。薄皮まできれいに剥けていて、白身が傷付くこともなく、ツルツル!
「こんなにきれいに剥けるのか…」と感動するレベルです!
ヒビを細かく入れることと、粘着力の高いガムテープを使うことが、この剥き方の肝になります。
今度ゆで卵を作ったら、ガムテープを使って、面倒なゆで卵の殻を手軽に剥いてみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
「鶏卵じゃないのがミソ」「やってみる」 全農が試した『卵』の食べ方とは?