くらし情報『納豆のフィルムははがすより… 試して欲しい裏技3選に「ちょっと得した気分」』

納豆のフィルムははがすより… 試して欲しい裏技3選に「ちょっと得した気分」

と疑問に思う人は、ぜひ試してみましょう。

お好み焼きのキャベツはこう切って!企業のアドバイスに「すぐ実践する」

焼きそばをほぐすなら…

フライパンで焼きそばを炒める様子

※写真はイメージ

『焼きそば』を作る際、麺を水でほぐしながら炒める人が大半。しかし、このやり方ではベチャッとした仕上がりになってしまいます。

麺をほぐす際は、水ではなくある『調味料』を使うのがおすすめです。水っぽくならずにモチモチとした食感を保てます。

焼きそばをおいしく仕上げたい人は、以下の記事を参考に裏技を取り入れて作ってみましょう。

水ではなくアレでほぐす!焼きそばをベチャッとさせないコツに「驚き」

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.