納豆のフィルムははがすより… 試して欲しい裏技3選に「ちょっと得した気分」
と疑問に思う人は、ぜひ試してみましょう。
お好み焼きのキャベツはこう切って!企業のアドバイスに「すぐ実践する」
焼きそばをほぐすなら…
※写真はイメージ
『焼きそば』を作る際、麺を水でほぐしながら炒める人が大半。しかし、このやり方ではベチャッとした仕上がりになってしまいます。
麺をほぐす際は、水ではなくある『調味料』を使うのがおすすめです。水っぽくならずにモチモチとした食感を保てます。
焼きそばをおいしく仕上げたい人は、以下の記事を参考に裏技を取り入れて作ってみましょう。
水ではなくアレでほぐす!焼きそばをベチャッとさせないコツに「驚き」
[文・構成/grape編集部]
おにぎりが『さらにおいしくなる』 豆知識5選に「その手があったか」「メモした」