くらし情報『まだ肉と野菜から炒めてる? 企業が教える調理法に「家族が大絶賛」「いいこと知った」』

まだ肉と野菜から炒めてる? 企業が教える調理法に「家族が大絶賛」「いいこと知った」

まだ肉と野菜から炒めてる? 企業が教える調理法に「家族が大絶賛」「いいこと知った」

焼きそばを作る時、「麺がべちゃっとしてしまう…」と悩んだことはありませんか。

野菜から水分が出すぎたり、蒸すための水がうまく蒸発しなかったりして、店のような仕上がりにするのは難しいものです。

そんな悩みを解決してくれるのは、オタフクソース株式会社(以下、オタフクソース)が紹介するレシピ『パラッと焼きそば』です。

レシピを見てみたところ、そこには焼きそばをパラッと仕上げる裏技が!筆者が実際に作って、検証してみました。

オタフクソースが教える!『パラッと焼きそば』

必要な材料は以下の通りです。

筆者は子供の好みに合わせて、豚バラ肉をウインナーにして作ってみました。

材料(1人分)

焼そば麺1玉

キャベツ(2mm×5cmせん切り)100g

豚バラ肉40g

オタフクいか天入り天かす天華10g

オタフク青のり適宜

オタフク焼そばソース50g

オタフクソースーより引用

普段焼きそばを作る時は、肉と野菜を最初に炒めている人が多いのではないでしょうか。

オタフクソースのレシピによると、最初に炒めるのは焼きそばの麺です。


麺を炒める写真

中火で熱したフライパンに軽くほぐした麺を入れ、香ばしく炒めてから皿にとります。
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