まだ肉と野菜から炒めてる? 企業が教える調理法に「家族が大絶賛」「いいこと知った」

焼きそばを作る時、「麺がべちゃっとしてしまう…」と悩んだことはありませんか。
野菜から水分が出すぎたり、蒸すための水がうまく蒸発しなかったりして、店のような仕上がりにするのは難しいものです。
そんな悩みを解決してくれるのは、オタフクソース株式会社(以下、オタフクソース)が紹介するレシピ『パラッと焼きそば』です。
レシピを見てみたところ、そこには焼きそばをパラッと仕上げる裏技が!筆者が実際に作って、検証してみました。
オタフクソースが教える!『パラッと焼きそば』
必要な材料は以下の通りです。
筆者は子供の好みに合わせて、豚バラ肉をウインナーにして作ってみました。
材料(1人分)
焼そば麺1玉
キャベツ(2mm×5cmせん切り)100g
豚バラ肉40g
オタフクいか天入り天かす天華10g
オタフク青のり適宜
オタフク焼そばソース50g
オタフクソースーより引用
普段焼きそばを作る時は、肉と野菜を最初に炒めている人が多いのではないでしょうか。
オタフクソースのレシピによると、最初に炒めるのは焼きそばの麺です。

中火で熱したフライパンに軽くほぐした麺を入れ、香ばしく炒めてから皿にとります。