ライスペーパーが余ったら作ってみて! 無駄なく最後まで食べ切るテクニック

米粉やタピオカでん粉から作られるライスペーパーは、モチモチとした独特の食感が魅力。
生春巻きを作る時に欠かせない食材ですが、具材に合わせてぴったりと使い切るのは難しいものです。
少量のみ余らせてしまった時には、普段とは違う楽しみ方をしてみてください。
日々の暮らしに役立つライフハックを発信している、よう(you.kaiteki_life)さんがInstagramで紹介しているアイディアに注目してみましょう。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
おいしいおつまみへと簡単アレンジ
ようさんはInstagram上で、中途半端に余ってしまったライスペーパーの活用法を2つ紹介してくれています。好みの方法で、無駄なくおいしく消費してみてください。
1つめのアイディアは、簡単おつまみへとアレンジする方法です。
ライスペーパー1枚を水に漬したら、濡らしたキッチンペーパーの上に広げて置きましょう。

適当な大きさにちぎった海苔を、ライスペーパーの上に散らしてください。