2021年7月4日 12:50
おもてなしや在宅ワークのお供に 氷ココアを作ってみた
ひと晩冷凍庫で凍らせ、ココア氷の完成です。
早速牛乳を入れて飲んでみましたが、時間が経つにつれて、どんどん濃く、美味しくなっていくので、時間を気にせずゆっくり飲めました。
作業中やおしゃべりをしながら楽しむにはとってもおススメです。
ついガブガブと飲んでしまった時は、最後に残った氷だけを食べても、ココアシャーベットのようで、2度おいしいです。
ほかにも、mimi__100kinさんのInstagramには、夏におススメの氷ドリンクがたくさん。
ぜひチェックしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
市原隼人『おいしい給食』の魅力を語る ファミリー劇場で『season3』一挙放送