くらし情報『『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声』

『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声

『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声

スーパー店員として11年務め、青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、Twitterで『桃の食べ方』を紹介しました。

桃を食べる時、どのようなスタイルで食べていますか。

かぶりつく、包丁で切るなどスタイルは人によってさまざまでしょう。

しかし、共通して思うのは『できるだけ果実を無駄にすることなく食べたい』という気持ちではないでしょうか。

桃を無駄にすることなく、簡単に食べられる方法がこちらです。

まず、桃の包合線(ほうごうせん)と呼ばれる割れ目に沿って、クルッと包丁でカットします。

次に、カットした線に対して垂直に切れ目を入れましょう。すると、4つのブロックに分かれます。


『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声

桃の上下を持ってねじって種を取ると、無駄なく実を取ることができるのです!

『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声

さらに、リンゴのように縦長にカットし、端からゆっくりと皮を取れば完成。

『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声
『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声

ちなみに、この桃は熟していたもののうまくねじることができたといいます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.