『格付け』浜田雅功に“敗北”…ミシュランシェフ語る敗因とGACKTへの感謝
チャーハンでも、濃いと後味が台無しになってしまうので、薄味ということは気を付けていますね。チャーハン一品としてではなく、普段お店でコース料理の際に出しているものと変わらないものを作りました。
出演者の皆さんが一番最初に僕のチャーハンを食べたので、瞬時に『あ、ちょっとこれ薄いな』と感じたのかもしれないですね。2番目が浜田さんのチャーハンだったので、そうすると今度はガツンときて、『お、これだよチャーハンは』という感覚になったのかなと思うんですけどね。一口だったのでカニなどの食材を味わうところまでたどりついていなかったのでは。
浜田さんのあの炒め方だと、たぶんべちゃべちゃになってしまうと思うのですけどね。ただ味がフィットしたのではないでしょうか。
うちとしてはちょっと恥ずかしい思いをしましたけど、GACKTさんが当ててくれてよかったです」
格付けチェックのクイズに正解するには、味だけでなく、店で提供される状況や、試食の順番まで考える必要がありそうだ。
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