くらし情報『第115飯「ポーピエット」』

2017年3月7日 00:00

第115飯「ポーピエット」

 

image


⑥フライパンに多めの油をひき、5の肉を焼き香ばしい焦げ目をつけて取り出しておく。


image


⑦⑥のフライパンでエシャロットを炒め、薄切りのマッシュルームも加え炒め、小麦粉を振り入れ絡めながら炒めたら白ワインをふりかける。ここに生クリームを加えて塩胡椒で味を整えソースを作る。 

image


⑧⑥の肉をソースに戻入れ、蓋をして10~15分程蒸し煮にする。


image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.