くらし情報『オニオンチーズリング(辻仁成「ムスコ飯」第153飯レシピ)』

オニオンチーズリング(辻仁成「ムスコ飯」第153飯レシピ)

image


第153飯「オニオンチーズリング」

■材料

玉ねぎ2個

スライスチーズ数枚

小麦粉適量

卵2〜3個

パン粉適量

揚げ油

あれば、乾燥パセリなど

■作り方

【1】玉ねぎのヘタの部分を上下とも切り落とし、1.5センチ位の幅の輪切りにし、スライスチーズも同じ幅に切っておく。


image


【2】この玉ねぎを輪が切れないように気をつけながら抜いて、2〜3個ずつ互い違いの大きさで組み合わせる。

image


【3】玉ねぎの間にスライスチーズを差し込み、カラッと揚げるために30分程冷凍庫で冷やす。


image


【4】小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつけたらもう一度、卵とパン粉をしっかりと付ける。

image


【5】170度の揚げ油できつね色になるまで上げて完成。好みで乾燥パセリをふる。


image
image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.