ローラ、手料理に自信 得意料理は「金目鯛の煮付け」
料理も得意なローラ (C)ORICON NewS inc.
タレントのローラが22日、都内で行われたオリジナル本格スイーツブランド『Rola Sweets factory』の記者発表会に出席。今回、同スイーツブランドのプロデュースを務めたローラは、製作過程を振り返るなかで、自身の料理話にも花を咲かせた。
【動画】ローラ、胸元が開いたセクシー衣装で登場
「週に3回くらい」料理をするというローラ。「得意料理は、金目鯛の煮付け」と自信を見せ「スイーツも大好きでよく作ってる。かわいい袋に入れて次の日にスタッフさんに配ったりしてるの」とにっこり。
近づくバレンタインの思い出を聞かれると「気になる人がいて、チョコをあげようと思ってハートのチョコを作ったの。でも手渡しが恥ずかしいからポストに入れちゃった」と照れながら明かし「次の日に『チョコありがとう。でも(ポストに入れた衝撃で)ハートの真ん中がちょうど折れてたから嫌いなのかと思ったよ』って言われた」とエピソードを語って笑わせた。
今回のプロデュースを振り返り「デザインだったり、細かい部分も頑張った」と手応えをにじませたローラ。「お仕事の帰りに買ったり、ご褒美として女性が買ってくれるスイーツになったらいいな」