【朝からおでん食べ放題】但馬牛・但馬鶏の卵 但馬づくしの朝食メニューが新登場! 城崎「温もりの宿 ひだまり」
『幻の豚』と呼ばれる「八鹿豚」は品質が良く、柔らかい肉質と脂の旨味・甘みが特徴的で、冷めても美味しいといわれております。
但馬の幸をふんだんに使用した朝食を存分にご堪能ください。
【朝食メニュー】
おでん(但馬牛や但馬鶏の卵など)
だし巻き玉子
八鹿豚のしゃぶしゃぶ
魚の干物
二方蒲鉾
出石そば
炊き立て釜飯の白ごはんなど
出汁が染み込んだおでん
こだわり但馬鶏の卵かけごはん
■一泊朝食付き参考価格
1室2名利用の場合大人1名11,000円(税サ込)~
〈期間〉
2023年4月1日~2024年10月31日まで
※料金は日にちや部屋タイプにより変動いたします。
但馬の食はなぜ美味しい?
但馬は美食の宝庫。
但馬の気候は1年を通して雨が多く昼夜の寒暖差が大きいことから、昔から豊富な水に恵まれており、この地ではみずみずしい野菜と果実が育ち、コウノトリが暮らす棚田には毎年美味しいお米が穂ります。そんな豊かな土地で脈々と続いてきた「但馬牛」は日本のブランド牛のルーツとして知られています。
特徴は、脂身と赤身の絶妙なバランスによる食感と口溶けの良さ。上品なサシで、火を通すと香ばしい香りが口の中に広がり、肉本来のおいしさが楽しめます。