くらし情報『高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン』

2023年7月15日 12:00

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン

オープンカウンター越しに臼井シェフのテクニックを間近で体感できるこの店舗では、焦げる直前が美味しいと言われる麻婆豆腐が目の前で仕上げられます。その香りと音は格別です。

和牛麻婆豆腐コースには、茄子とオクラの煮浸し、砂肝と水菜の粒マスタードの和え物、春雨のサラダなど日替り前菜3種が含まれています。また、手作りの鶏雲呑スープも絶品です。

メインの和牛麻婆豆腐(ライス付き)は、上質な甘い牛の脂がガツンと旨味を引き立てます。和牛の香りが広がる他にない麻婆豆腐。麻や辣は後から追いかけるタイプで、ご飯も進みます。

店舗は週替わりで和牛の産地が変わり、さらなる楽しみが提供されます。
臼井シェフが将来実店舗を出店する予定ですが、現在は彼の特別な味を間借りプライスで楽しむことができます。

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン

ダイナミックなシェフの調理を対面で

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン
和牛麻婆豆腐

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン

日替り前菜3種と鶏雲呑スープ

メニュー

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン

メニュー

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン

本日の和牛

店舗情報

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン

店舗入り口

高円寺【ライブ麻婆】ミシュラン店などでの6年修行を経た臼井シェフが和牛麻婆豆腐GOKUSAI(極彩)をオープン

店頭にて

店舗名和牛麻婆豆腐GOKUSAI
住所東京都杉並区高円寺北3-21-19高円寺ブラチョーラ内
オープン日 2023年7月14日
営業時間 11:30〜14:30(L.O.)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.