ビーガン&グルテンフリーヌードルの専門店! 米粉食堂S⊇YA(スーヤ)が 関内ベイスターズ通りにオープン!!
の最大の特徴です。
S⊇YA(スーヤ)を開業した経緯やきっかけについて店主の鈴木さんに聞いて来ました
店主の鈴木さんはこれまでビーガンサラダをメインに取り扱う都内の料理店で勤務されていたこともありビーガン料理の知識が豊富です。
シェアレストランで間借り開業する直前には、おしゃれニュースポットでもある下北線路街「空き地キッチン」でビーガン屋台料理を期間限定で営業するなど日々活躍されております。
今回、S⊇YA(スーヤ)が提供するメインメニューは米粉麺を使用した植物性の自家製スープラーメン2種の塩味と味噌味。それにレモンライスというラインナップです。植物性のスープはしっかりとした旨味の奥行きがあり優しい口あたりの美味しいスープに米粉麺は滑らかな喉越しで大満足。
レモンライスにはクミンがふりかけられているためスパイシーな香りがクセになる一品。残ったスープにレモンライスを入れると相性抜群なハーモニーを味わえます。
ハーバルデトックスソーダなどドリンク類も充実しており、セルフサービスでモリンガ茶も頂けるなど健康志向のお客様には嬉しいメニュー構成となっております。
ビーガンとグルテンフリーをセットで考えるS⊇YA(スーヤ)