くらし情報『【6月7日(火)】「エディブルフレグランスローズ 朝摘み体験会」を開催! 次回【6月11日(土)、17日(金)】ご予約受付中!』

【6月7日(火)】「エディブルフレグランスローズ 朝摘み体験会」を開催! 次回【6月11日(土)、17日(金)】ご予約受付中!

が、何度も平陰県まで足を運び、現地の方々との信頼関係を築き、日本国内へ平陰玫瑰を「食香バラ®エディブルフレグランスローズ」として輸入し紹介されるに至ったのは2016年のことでした。

この素晴らしいバラを射水市の特産物とすることを目的に、本年1,500㎡の圃場に510本を定植し本格的な栽培をスタートしました。ここまでの大規模な栽培は、全国でも稀なことです。

◆いみず食香バラ研究会とは?

食香バラ®の生産と産地としての発展およびその産業化を目指し地元水戸田、生源寺の自治会や営農組合関係者からなる協議会

◆レストラン〈ローズ・エ・ロメオ(私は薔薇)〉

射水市にたたずむ、バラの栽植に囲まれたイタリアンレストラン。
中村勇治シェフは元ファッションデザイナー。デザイナー時代に訪れたイタリアでイタリア料理に魅了され、料理の道へ。

◆イタリア大使館から表彰
2016年、イタリア大使館主催のイタリア産生ハムのレストランプロモーションキャンペーンで
全国最優秀レストランに選ばれる。
2017年5月にイタリア・ローマで表彰を受ける。


◆こだわりの食材
生ハムやパルミジャーノチーズは本場イタリアから入荷。

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