くらし情報『【新発売】看板商品「万能だし」の減塩タイプが登場!おいしさそのまま、素材の旨みを活かした減塩のだし【久世福商店】』

【新発売】看板商品「万能だし」の減塩タイプが登場!おいしさそのまま、素材の旨みを活かした減塩のだし【久世福商店】

おいしさはそのままに塩分は控えめなので、料理の味付けにこだわりたい方にもおすすめの商品です。

【新発売】看板商品「万能だし」の減塩タイプが登場!おいしさそのまま、素材の旨みを活かした減塩のだし【久世福商店】

香り高く、澄んだだし汁

【新発売】看板商品「万能だし」の減塩タイプが登場!おいしさそのまま、素材の旨みを活かした減塩のだし【久世福商店】

「やさしい旨みの減塩野菜スープ」

上質な素材を求めて、静岡県焼津港へ

「【減塩】万能だし」に使用する素材の中でも、特にこだわり抜いたのがかつおです。かつおを雌節と雄節に分けてから、煮熟した節を乾燥機で約3日間焙乾させます。そして急造庫と呼ばれる乾燥機へ移し、さらに薪の煙でじっくりと焙乾を続けます。約1ヶ月後に火を止めれば、墨のように真っ黒になった風味豊かな「荒節」が完成します。
この真っ黒な「荒節」がおいしさの秘訣!だしに豊かな旨みと深みを与えてくれます。

【新発売】看板商品「万能だし」の減塩タイプが登場!おいしさそのまま、素材の旨みを活かした減塩のだし【久世福商店】

炭のように真っ黒な荒節
いつものお料理が、お店のような味わいに

「【減塩】万能だし」の使い方は簡単!だしパックを水から約3~5分煮出すだけで、手軽に本格的なだしが取れます。和食の基本を整えるだしを「【減塩】万能だし」にするだけで、いつものお料理がまるでお店のような味わいに大変身!
さらにだしパックの中は粉末状になっているので、袋を破いて粉末調味料としてもお使いいただけます。どんな和食にも合うだしで、毎日の食卓をおいしく彩りましょう。

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