【星のや富士】大自然を感じながら、冬の寒さを楽しむ 「冬グランピング」今冬も開催|期間:2021年12月1日〜2022年2月25日
ディナー」
赤松の森に囲まれたダイニングで提供される、秋から冬にかけて旬を迎える滋味深い狩猟肉を使ったディナーです。グランピングマスターと一緒にアウトドア器具を使って仕上げる体験型のコース料理を味わえます。
・時間:18:00/18:30
・料金:1名 18,150円(税・サービス料込)
・予約:公式サイト([
https://hoshinoya.com/fuji/]{
https://hoshinoya.com/fuji/})にて前日まで受付
【20:00】冬の夜を楽しむ「冬の森ごもりラウンジ」
クラウドテラスに設置されたこたつに入り、身体を温めるホットカクテルを飲みながら、様々な種類のボードゲームに興じることができます。
・時間:20:00〜22:00
・料金:無料
・予約:不要
<2日目>
【6:30】厳しい寒さの中で、火おこしや渓流釣りを体験する
「プリミティブ・エクスペリエンス」NEW!
冬季は釣り人の少ない鹿留(ししどめ)川上流で、自ら火をおこした焚き火で暖をとり、魚を獲ってその場で食すといった原始的な体験に挑戦するプログラムです。冷たい空気がピンと張り詰めた薄暗い早朝の時間帯に、渓流沿いで火をおこして焚き火をすることで、日頃はなかなか実感することのない火の明るさや暖かさを鮮明に感じられます。