ローズ朝摘み体験×フラワーアーティスト 川崎景太 プレミア ワークショップ in 射水を1日限定特別開催!
この特別なバラと出会い、その魅力の虜となった浦辺苳子さん(現、中国平陰県玫瑰推広大使、株式会社Flos Orientalium代表)が、
何度も平陰県まで足を運び、現地の方々との信頼関係を築き、
日本国内へ平陰玫瑰を「食香バラ®エディブルフレグランスローズ」として輸入し紹介されるに至ったのは2016年のことでした。
この素晴らしいバラを射水市の特産物とすることを目的に、本年、1,500㎡の圃場に510本を定植。
本格的な栽培をスタートしました。
ここまでの大規模な栽培は、全国でも稀なことです。
開花直前の食香バラ
摘みたての食香バラ
◆イタリアンレストラン「ローズ・エ・ロメオ(私は薔薇)」
射水市にたたずむ、バラの栽植に囲まれたイタリアンレストラン。
村中勇治シェフは元ファッションデザイナー。デザイナー時代に訪れたイタリアでイタリア料理に魅了され、料理の道へ。
◆イタリア大使館から表彰
2016年、イタリア大使館主催のイタリア産生ハムのレストランプロモーションキャンペーンで
全国最優秀レストランに選ばれる。
2017年5月にイタリア・ローマで表彰を受ける。
◆こだわりの食材
生ハムやパルミジャーノチーズは本場イタリアから入荷。