ホテル開業より大人気!第48弾大人のご褒美パフェは、春を感じる“いちごと桜”がテーマ! 「大人のご褒美パフェ ~ICHIGO & SAKURA~」販売
名古屋に来たら一度は食べるべき、煌びやか且つピンクカラーがキュートな、ご褒美スイーツを存分にお楽しみください。
パフェ上段
【使用食材】
・オパリーヌ/銀箔
・エディブルフラワー
・いちごパルフェ/いちごソルベ/いちごマカロン/フレッシュいちご
・桜寒天/桜メレンゲ
・トンカ豆のガナッシュモンテ
・ホテルロゴチョコレート(ホワイトチョコ)
パフェ下段
【使用食材】
・桜アイス
・フレッシュいちご
・ロゼシャンパンと桜のジュレ
・いちごソース
パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)
2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」