くらし情報『たびふく”中の人”が実際に取り寄せて衝撃を受けた!「忘れられないあの味ランキングBEST10」【旅する久世福e商店】』

たびふく”中の人”が実際に取り寄せて衝撃を受けた!「忘れられないあの味ランキングBEST10」【旅する久世福e商店】

\第2位/一瞬でとろける旨味に感動!4年間じっくり育てられた極上の「うに」

たびふく”中の人”が実際に取り寄せて衝撃を受けた!「忘れられないあの味ランキングBEST10」【旅する久世福e商店】

▲100グラム・ミョウバン不使用/北三陸・洋野うに牧場の四年うに/塩水パック(冷蔵)うに丼1.5杯分(税込価格: 2,980 円)

岩手県洋野(ひろの)町「北三陸ファクトリー」さんが育てる生うに。4年間丁寧に育てる事で、甘味のあるクリーミーな味わいが特徴に仕上がっています。北三陸の生うにのシーズンは、4月中旬から8月中旬で、これからうにの最盛期を迎えます。旬前半の5~6月は、旨味・甘味がベストバランスの「早獲りうに」、そして旬後半の7~8月は、甘みが最高潮に達する「完熟うに」となるそうです。時期によって違う味わいを楽しめるのも一つの魅力ですよ!
【スタッフのコメント:たけまえ】
「まさに、これをきっかけにウニの美味しさに目覚めました!これまで特別おいしいと感じたことのなかった食材でしたが、とにかく新鮮で、とろけるクリーミーな甘味に感動。うにってこんなにおいしかったんだと感動の連続でした!シーズンが進むにつれて甘みも増してくるので、時期による味わいの変化もぜひ楽しんでほしいです!」

※ 今期は5月上旬の入荷を予定しております。どうぞお楽しみに!

EC商品ページ : https://kitasanrikufactory.kuzefuku-arcade.jp/?page_id=13&eci_product=8


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