【ライフ】土用の丑の日は「BIO-RAL鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」で夏を乗り切ろう!
を採用して育てました。水中の酸素量を増やすとうなぎの食欲がアップ。よく餌を食べるので脂がのって身も厚くなり、投薬しなくても元気で健康なうなぎに育ちます。
②製法
まずは何もつけずに皮目と身を焼きます。その後、加熱水蒸気で蒸し上げふっくらとさせたら、たれをつけて焼く工程を4回繰り返し行います。じっくりと何度も焼くことで旨味が凝縮されます。
③味付け
たれは砂糖・みりん・醤油・でん粉のみで作りました。薄味に仕上げましたので、うなぎ本来の味をお楽しみいただけます。
担当者の思い
素材・製法・味付けすべてにこだわり開発いたしました。電子レンジで温めていただくとふっくらと仕上がります。香ばしい食感がお好みの方はフライパンで皮目を少し焼いていただくのがおすすめです。どちらも料理酒を入れると旨味・コクが増し、柔らかく仕上がります。今年の土用の丑の日には、すべてにこだわり”粋を尽くした”ライフのうなぎをぜひご賞味ください。
(首都圏水産部バイヤー稲葉博士)
『ライフらしさ』宣言!
株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。
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プレスリリース提供元:NEWSCAST
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