「ファビオ飯」マジックで家庭料理を格上げ 癒し系Youtuberシェフのおかずレシピ集
本書には、動画だけでは伝えきれない料理への考え方や、食材を丁寧にゆっくり扱う調理法が随所に散りばめられています。“時短やラク”だけでは得られない、料理することの楽しさや、豊かな時間をもつことの大切さを提案する1冊です。
新ジャンル“家庭料理”に挑戦したレシピ集
ファビオレシピは、パスタやおもてなし料理、簡単かつ最大限にうまみを引き出す出汁の取り方など、「一流店のひと皿」のような特別感が、ファンの人気を集めています。そのファビオ氏が、家庭料理に挑戦。定番メニューをごちそうに変身させた“ファビオ飯”が満載です。
・さっと炙ったお肉に余熱で火を通し、マリネして仕上げる「生姜焼き」
・パスタを長めに茹で置いて、もちもちな食感にする「ナポリタン」
本文レシピ写真「生姜焼き」
本文レシピ写真「ナポリタン」
『自分史上最高においしくできる ファビオ式定番おうちごはん』について
【著者】
著者近影
ファビオ
16歳からイタリアに留学。19歳でローマ発足AISOオリーブオイルソムリエを取得する。20歳からドイツ、イタリアの大衆店から星付きレストランまで6年間修業。