くらし情報『『格付けチェック』浜田雅功の新メニュー登場 浜田チャーハン→浜田餃子→絶対ありえへん“浜田うな重”』

『格付けチェック』浜田雅功の新メニュー登場 浜田チャーハン→浜田餃子→絶対ありえへん“浜田うな重”

10月1日放送『芸能人格付けチェック 秋の3時間スペシャル』に出演する浜田雅功(C)ABCテレビ

10月1日放送『芸能人格付けチェック 秋の3時間スペシャル』に出演する浜田雅功(C)ABCテレビ


ダウンタウン・浜田雅功が司会を務める、ABCテレビ・テレビ朝日系の恒例バラティー特番『芸能人格付けチェック 秋の3時間スペシャル』が、10月1日午後7時~9時48分に放送されることが決まった。

今回は“食と芸術”にまつわる内容となり、最終チェックは「うなぎ」が出題される。A、B、Cの3つのうな重を食べ比べ、高級天然うなぎのうな重を当てるというもの。不正解には、スーパーで買った海外産のうなぎのほか、“絶対ありえへんうな重”も登場し、なんとナマズを料理ド素人の浜田が焼く。“絶対ありえへんうな重”を選ぶと、どんなランクのチームも即消えてしまうことになる。

浜田は、これまで「すき焼き」「酢豚」「ビーフシチュー」「海鮮チャーハン」「餃子」を作り、一流芸能人たちの舌をあざむいてきた。お正月の“浜田チャーハン”に続いて、前回(春)の“浜田餃子”も絶品だったようで、視聴者から販売を求める声が続出した。しかし、今回挑戦するのは、「串打ち3年、裂き8年、焼きは一生」といわれるうなぎの焼き。
一生といわれるほど難しい技術を浜田は本番前にネットで調べたというが、再現することができたのか?そして、何人の舌をだませたのか?

6つのチェックに7チーム、総勢20人が挑戦する。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.