知る人ぞ知る、ドイツのグルメ食材とは?【不思議の国のドイツ vol.13】
ドイツに来たばかりのころ、このパンのカットがうまいことできず何度ドイツ人に笑われたことか。 お陰様で今では完璧です。笑
スタンダードな食べ方は、生の玉ねぎと塩コショウと共に。
そしてそのままパクっと豪快に!
ちなみに、ドイツ在住の日本人の間ではわさびやごま油などかけてご飯のおかずにするのもブーム。なかなかいけるんです。
パン屋さんでも、パンにのせた状態で売ってることもあるので初めての場合はそちらの方がお試ししやすいかもしれません。ちょっと最初は戸惑うとは思いますが、是非チャレンジしてみてくださいね!
Mari Kusakari
◇Website◇ http://mari-kusakari.com/
◇Instagram◇ https://www.instagram.com/mari.kusakari.foto/
武井壮、辛いの苦手だけど挑戦!イケメン俳優と巡るバンコク中華街の絶品グルメ3選