渋谷の人気ヴィーガン食堂の初レシピ本、『なぎ食堂のベジタブル・レシピ』が2月15日(金)発売
東京・渋谷にある「なぎ食堂」。ベジタリアンの中でも、肉・魚・卵を一切使わない、いわゆる“ヴィーガン”料理のお店でありながら、がっつり食べて満腹になれる数々のメニューで、オープンから5年、高い人気を博している。その「なぎ食堂」のレシピが一冊の本になって2月15日(金)にぴあより発売される。
食材は普通のスーパーで手に入るものを基準に、調理時間も5分からと、とっても簡単。和食、中華、イタリアン、スペイン、タイ、インド、インドネシア…と、世界各国のベジ・メニューで、毎日飽きずに作れるものばかり。各レシピにわかりやすいワンポイント・アドバイスつきで、約50のレシピを掲載。
また、ショコラ&アキトや、原田郁子(クラムボン)、BIOMAN(neco眠る)など、さまざまな理由で野菜と向き合うことになったミュージシャンへのインタビューも収録。その他、道具や調味料についてのコラムなど、読み応えも十分。
今までに“ちょっとなかった野菜のレシピ”がたっぷりの1冊となっている。
【商品概要】
タイトル:『なぎ食堂のベジタブル・レシピ』
発売日:2013年2月15日(金)
価格:1400円+税
著者:小田晶房(なぎ食堂店主)
判型:A5版
頁数:128P