「越後ど発酵」ブランド商品二品を、新潟県長岡市で開催される「HAKKO trip(2021年10月30日)」にて販売開始前の初披露目
時間 :10:00~15:00
会場 :新潟県長岡市宮内~摂田屋
場所 :Cエリア @越のむらさき前のマルシェ
【越後ど発酵 古志漬けの素 250g 540円(税込)】
■商品特徴
廃棄予定だった酒粕をアップサイクルしました。酒粕・醤油・米麹を独自の比率でブレンドし再発酵させる事で酒粕が苦手な方でも楽しめるディップソース・漬物の素に仕上げました。一口なめてみるだけでとっても懐かしい味がして、食欲も湧いてくる「ど発酵」商品です。また、「酒粕」・「加熱前の醤油」・「米麹」の酵素を生かすため加熱処理を行わない為、健康や美容に関心のある方にもおすすめです。
■利用シーン
お好みの具材にディップソースとしてつけてご利用ください。ぬか床のように、漬物の素として、野菜はもちろん、魚や肉の切り身を漬けてもご利用いただけます。
【越後ど発酵 古志漬け(レタス) 200g 324円(税込)】
■商品特徴
酒粕・醤油・米麹を独自比率でブレンドし、酒粕の苦手な方でも楽しめる酵素たっぷりの漬物の素「古志漬け(こしづけ)の素」を使用し、アクアポニックスにより育てた無農薬レタスを漬け込んだ、昔懐かしい味のお漬物。