「さかなのNEWS」が公開記事100本突破!魚・海・水産業のゆるいニュース人気ランキングを公表
痛風を気にする人もイクラを食べて良い理由
3位にランクインしたのは、7月5日公開の「【朗報】「イクラ」のプリン体は実は少なかった…。痛風を気にする人もイクラを食べて良い理由」です。
検索による表示回数が圧倒的に多く、いかにこのテーマに関心のある人が多いかが伺えます。情報源が「公益財団法人痛風・尿酸財団」ということもあり、他のwebメディアなどでも取り上げられることが増えてきた内容のように思います。
とはいえ、まだまだ世間では「イクラ=プリン体が多く痛風の元になる食べ物」のイメージが強く、これを払拭していきたいところです。
人気記事ランキング3位の記事
■第2位 魚の骨問題に悩む人に朗報!簡単で美味!骨ごと食べるお刺身「背越し(せごし)」とは
2位にランクインしたのは、5月29日公開の「魚の骨問題に悩む人に朗報!簡単で美味!骨ごと食べるお刺身「背越し(せごし)」とは」です。
検索数、アクセス数がともに多く、さかなのNEWSの中でもコア層向けに読まれている記事の代表格といえます。「骨が面倒なら、骨ごと食べればいいじゃない」という斬新な発想で、背越しの作り方を解説しました。
人気記事ランキング2位の記事
■第1位 まぐろの部位が11種も!「くろば亭」