2021年12月23日 14:00
THE THOUSAND Selectionシェフソムリエ 岩田渉セレクトのワインセット3種類
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・ 総支配人:井上貴史)は、ホテルオンラインショップにて、スタッフが厳選した逸品をお届けするシリーズ「THE THOUSAND Selection」をスタートいたします。
その第一弾として、シェフソムリエ 岩田渉が厳選したワインセットを販売いたします。今回は「冬」「パーティー」「ふたり」をテーマに、それぞれのシチュエーションにぴったりな3種類のワインセットをご用意いたしました。大切な人と過ごすホリデーシーズンを、ワインセットと共にお楽しみください。
THE THOUSAND KYOTO シェフソムリエ 岩田 渉について
1989年愛知県生まれ。同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、4年間ワインの勉強に没頭する。大学卒業後、2014年にソムリエ資格取得。同年京都のワインバー「Cave de K(カーヴ・ド・ケイ)」のソムリエに着任。2019年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフソムリエ就任。
◆主な受賞歴
2017年 「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」