~ゴールデンウィークのお出かけや母の日のランチに〜フラワーライフスタイルブランド 「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」「プラントベースで美味しくヘルシーに」をテーマにした食べられる花と植物肉を組み合わせた、プラントベースフードメニューが新登場!植物肉使用の新メニューの提供、及び自宅で調理できる植物肉の販売を5月1日(日)に店頭で開始
ゴールデンウィークのお出かけに、母の日のランチになど、お楽しみください。
FLOWERSでは、「お花があるだけで毎日の生活はちょっと明るく楽しいものになる」を掲げるフラワーライフスタイルブランドとして、今後も店内だけでなくご家庭でも楽しめるプラントベースフードと植物を組み合わせた提案を継続していくほか、さらに植物のある暮らしを店舗のある地域にも広げていきたいと、店頭のお花の一部を、特定非営利活動法人フードバンクTAMAを通じて、立川エリアのひとり親支援団体に寄付をする活動を行なっています。
植物肉を使用したフードメニューを含めたメニュー一覧(上)
〜店内で、ゆっくり楽しむ〜
第一弾は、ネクストミーツの4つの植物肉「NEXTツナ」「NEXTカルビ」「NEXT牛丼」「NEXTハラミ」を使用し、FLOWERSのシェフが、サンドイッチ、ロール、サラダを開発。エディブルフラワー(食べられる花)と組み合わせた、見た目もお腹も満足できる、ヘルシーなメニューです。
100%プラントベースで低脂質、コレステロールゼロの「NEXT ツナ」とグリーンカール、卵、アーリーレッド使用した、ボリューミーでお腹もいっぱいになる、ニース風のフォカッチャサンド「ニソワーズフォカッチャ」