~ゴールデンウィークのお出かけや母の日のランチに〜フラワーライフスタイルブランド 「FLOWERS BAKE & ICE CREAM」「プラントベースで美味しくヘルシーに」をテーマにした食べられる花と植物肉を組み合わせた、プラントベースフードメニューが新登場!植物肉使用の新メニューの提供、及び自宅で調理できる植物肉の販売を5月1日(日)に店頭で開始
〔単品:940円(税込)〕や、本物の牛カルビに比べて、タンパク質が2倍以上、脂質は10分の1程度、食感は肉のように食べ応えのある「NEXTカルビ」と季節の野菜をホットサンドした、「NEXTカルビゴルゴンゾーラ」〔単品:920円(税込)〕などを展開します。
■ニソワーズフォカッチャ
単品:940円(税込)
植物肉:「NEXT ツナ」使用
■NEXT カルビゴルゴンゾーラ
単品:920円(税込)
植物肉:「NEXT カルビ」使用
■ピリ辛 NEXT プルコギロール
単品:900円(税込)
植物肉:「NEXT 牛丼」使用
■NEXT ハラミブロッコリーサラダ
単品:920円(税込)
植物肉:「NEXT ハラミ」使用
また、ゆっくりとした時間を過ごしていただけるよう、店内のイートインスペースは、花や植物に囲まれた空間になっています。華やぎもありながら、落ち着く店内で、ゆっくり花や食事を楽しむ時間を過ごすことができます。
■FLOWERS店内
〜おうちで、アレンジして楽しむ〜
メニューで使用している植物肉は、店舗内入口に新たに設置したシンボルツリーが目印の専用の冷凍ショーケースから自身でご自由に選んで1袋単位から店頭で購入、お持ち帰りいただけるため、ご家庭でも気軽に植物肉を使用したメニューをお楽しみいただけます。