2022年5月10日 12:00
【「第3回茶養生/初夏」リトリート@ホテル東山 四季花木(京都)】茶人Peruさんによる台湾茶の世界とFarmoonのお料理を愉しむプラン
1泊2日3名様利用79,000円/1人(2食付き)
■プロフィール
【茶】珮如(Peru)ペル
留白
台湾省・南投県生まれ 茶人。
茶人 沈武銘老師に師事
台湾茶道教室「留白(るはく)」主宰
留白(るはく)とは中国語で余白を意味し茶湯の余白が人々の心の豊かさをもたらすよう願い日本各地で茶会を開催
稽古場 逗子 私邸茶室 北鎌倉 円覚寺 龍隠庵 京都 kit
https://www.ru-haku.com
【食】船越雅代/Masayo Funakoshi
Farmoon
京都のフードラボ「Farmoon」料理家。Pratt Instituteで彫刻を専攻後、料理に表現の可能性を見出す。NYの料理学校Institute of Culinary Education卒業。Blue HillをはじめとするNYのレストランに勤めた後、ヨーロッパからアジアを放浪。オーストラリア船籍の客船のシェフとして大平洋を巡り、バリの老舗ホテルTandjung Sariのシェフを務め、2012年から拠点を京都に移し、国内外で、その土地を食文化、文化人類学、歴史などの視点から掘り下げ、食で表現する活動を展開する。