日本一の星空の下で、ミシュラン一つ星店監修の囲炉裏料理が味わえる純和風旅館 『天然温泉 阿智 星降りの宿 やま星』2022年7月17日(日)グランドオープン
牛肉は希少な宮崎「尾崎牛」使用、他ジビエ料理も
地元で採れた食材と、宮崎の「尾崎牛」を使った西麻布の「常」監修の料理を、クラシックな囲炉裏を備えたモダンな和の空間で提供。
こだわりの「尾崎牛」が、しゃぶしゃぶやすき焼きの他、串焼きや牛かつで楽しめる贅沢な会席コース。
野菜や魚は鮮度にこだわり、地元ならではの食材を使用
魚は、地元「匠天龍鮎」産のアユやイワナの塩焼きやお造りなど、地元ならではの厳選食材が味わえます。
水と食材にこだわった旅館の和朝食
朝食は、料理長が毎朝阿智村の清内路(せいなじ)より汲んだ湧き水を使用。
こだわりの水で、南信州産のコシヒカリを焚き上げています。
地元産の卵で作るだし巻き卵の出汁にも清内路の湧き水を使用。
水と食材にこだわった和朝食で心と身体もくつろぎます。
■施設
<スイートルーム、ペット宿泊可のラグジュアリーな客室>
和室と寝室に加え、解放感のある縁側を備えたスイートルームをはじめ、純和風の客室は静かにゆったり過ごせる空間。
全室SIMMONS COLLECTIONのマットレスでリラックスいただけます。
スイートルーム一例
スタンダードルーム一例
全8室/スイートルーム(部屋風呂付)