南魚沼の食と雪の魅力を発信するオンラインセミナーを8月4日に開催
定員 :13名
主催 :一般社団法人南魚沼市まちづくり推進機構
実施 :共立観光株式会社
内容 :特産品の体験・発酵文化体験
申込方法:オンラインセミナー参加者様にお知らせ致します。
<現地交流会内容>
(1) 10:45:集合浦佐JR越後浦佐駅改札前
(2) 11:00~:雪国の湧き水「地蔵清水」で水くみ体験
(ボトルは特典としてこちらでご用意します)
(3) 11:20~:小澤農場 特産品の肉厚の八色しいたけ狩り
(4) 12:10~:八海山麓サイクリングターミナルでBBQ
肉厚の椎茸を現地で焼いてお楽しみいただけます。
地域特産品を使用したお料理と、新米の南魚沼産コシヒカリを
ぬか窯で炊いてご用意します。
(5) 14:05~:魚沼の里で雪室体験
・1,000トンの雪で冷却された雪室施設紹介。
4℃の天然冷蔵庫の世界を体感できます。
・米、麹、発酵をテーマにしたブランド製品や雪室貯蔵の野菜や
コーヒーをお買い求めいただけます。
※庫内は寒いので、軽く羽織るものをご準備ください。
※外気温との温度差が激しいため、体調の優れない方や持病のある方の
ご参加はご遠慮ください。
(6)