くらし情報『【トルコ共和国大使館・文化広報参事官室】トルコで栽培されているオリーブ、ピーチ トルコの物産を地理的表示産品としての登録を推進』

2022年7月27日 11:00

【トルコ共和国大使館・文化広報参事官室】トルコで栽培されているオリーブ、ピーチ トルコの物産を地理的表示産品としての登録を推進

(パストラミ)
「カイセリ・マントゥ」(ラビオリ)
「アンテップ・フストゥーウ」(ピスタチオ)
「アンテップ・ラフマージュヌ」(薄焼きピザ)
「エドレミット・キョルフェズィ・イェシル・チズィッキ・ゼイティニ」(エドレミット湾のスクラッチグリーンオリーブ)
「ギレスン・トムブル・フンドゥーウ」(ヘーゼルナッツ)
「アンタキヤ・キュネフェスィ」(クナーファ)
「マラシュ・チョレーイ」(ペストリー)
「チャーラヤンジェリット・ジェヴィズィ」(クルミ)
「マラシュ・タルハナス」(タルハナ)
「ゲムリック・ゼイティニ」(オリーブ)
「ミラス・ヤール・ゼイティニ」(オリーブ)
「ガーズィアンテップ・メネンギチ/メレンギチ・カフヴェスィ」(コーヒー)
「アラバン・サルムサーウ」(ガーリック)

■伝統的なローカルフード
トルコのどの地域でも地元の食材を際立たせた伝統的な物産があるため、各地でその地域独特のお土産を選ぶことも旅行者の楽しみです。調査によると、パンデミック中にオンラインショッピングが増加し、同様に、アナトリア地方の味への関心も高まりました。多くの産物は、有害な農薬や化学物質は使用しておらず、ヘルシーでオーガニックな品であり、どこに住んでいても簡単に入手できることから、この方法は、地域の人々を支え、地域の生態系に貢献しながら、その地域の文化遺産も保護しています。

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